Politique de confidentialité

Folle autonomie est un site édité par la société Marquisas
Siret : 823 491 212 00010
Responsable : Odile Jacquemet
Contactez-moi directement sur cette page.

 

Hébergement

o2switch

SARL au capital de 100 000€

Marque déposée INPI : 09 3 645 279
Siret : 510 909 80700024 – RCS Clermont Ferrand

Siège social : 222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand – France

Hotline :  04 44 44 60 40 – Email : support@o2switch.fr – Web : https://www.o2switch.fr

Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur le site folleautonomie.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de l’infolettre (prénom + adresse email ) ou par l’inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de folleautonomie.com pour :

  • communication par le biais d’une infolettre
  • suivi de fréquentation du site
  • échanges avec le client (contact, service client)
  • facturation

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS  permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Folle autonomie ainsi que des données que vous échangez,
  • installation d’extensions anti-spam,
  • un service d’envoi sécurisé et conforme RGPD (Mailchimp)
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (o2switch).
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à odilejacquemet [arobase] folleautonomie.com

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de folleautonomie.com a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N° 2006713 v 0

Durées de stockage de vos données : Les soumissions d’un formulaire de contact sont conservées pendant une période donnée pour les questions liées au service client et ne sont pas utilisées à des fins commerciales. Les statistiques de visites sont gardées pendant un an et les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant dix ans. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur Folle autonomie, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “se désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par Folle autonomie, en envoyant un simple mail à odilejacquemet [arobase] folleautonomie.com

Tous les produits proposés sur folleautonomie.com avec liens vers le site amazon sont dotés de liens d’affiliation. Cela contribue à rétribuer tout le travail effectué pour folleautonomie.com. Merci à vous.

Cookies

Statistiques et mesures d’audience

Folle autonomie utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et afin d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics et Jetpack).

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Les soumissions d’un formulaire de contact sont conservées pendant une période donnée pour les questions liées au service client et ne sont pas utilisées à des fins commerciales. Les statistiques de visites sont gardées pendant un an et les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant dix ans. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur Folle autonomie, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “se désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par Folle autonomie, en envoyant un simple mail à odilejacquemet [arobase] folleautonomie.com

elit. ipsum porta. adipiscing ut sit lectus Lorem