Politique de confidentialité

Folle autonomie est un site édité par la société Marquisas
Siret : 823 491 212 00010
Responsable : Odile Jacquemet
Contactez-moi directement sur cette page.

Hébergement

OVH

SAS au capital de 10 000 000 € immatriculée au RCS Roubaix-Tourcoing
N° Siret : 424 761 419 00045 – Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann BP 80157 59053 Roubaix Cedex 1 – France
Hotline: 0 820 698 765 – Email: support@ovh.com – Web : http://www.ovh.com

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur le site folleautonomie.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de l’infolettre (prénom + adresse email ) ou par l’inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de folleautonomie.com pour :

  • communication par le biais d’une infolettre
  • suivi de fréquentation du site
  • échanges avec le client (contact, service client)
  • facturation

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS  permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Folle autonomie ainsi que des données que vous échangez,
  • installation d’extensions anti-spam,
  • utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et conforme RGPD (SG Autorépondeur),
  • un service d’envoi sécurisé et conforme RGPD (MailPoet)
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (OVH).
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à odilejacquemet [arobase] folleautonomie.com

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de folleautonomie.com a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N° 2006713 v 0

Durées de stockage de vos données : Les soumissions d’un formulaire de contact sont conservées pendant une période donnée pour les questions liées au service client et ne sont pas utilisées à des fins commerciales. Les statistiques de visites sont gardées pendant un an et les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant dix ans. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur Folle autonomie, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “se désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par Folle autonomie, en envoyant un simple mail à odilejacquemet [arobase] folleautonomie.com

Tous les produits proposés sur folleautonomie.com avec liens vers le site amazon sont dotés de liens d’affiliation. Cela contribue à rétribuer tout le travail effectué pour folleautonomie.com. Merci à vous.

Cookies

Folle autonomie utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et afin d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics et Jetpack).

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

lectus dolor dolor. velit, Donec pulvinar